Macchinari al servizio di Molini e Pastifici

Distributori miscelatori

I DISTRIBUTORI MISCELATORI GMDM sono macchine progettate per la distribuzione di un prodotto su più uscite. Se su queste uscite sono applicate delle coclee dosatrici, questi distributori fungono anche da dosatori multipli.

Tipicamente utilizzati nella sezione delle materie prime dei pastifici, hanno lo scopo di dividere e dosare la semola/farina proveniente da un silos su più linee di pastificazione in modo indipendente, contemporaneo e con portate differenti.

La macchina è composta da una camera di forma ovale o semicircolare, al cui interno ruota un aspo a doppia spirale concentrica elicoidale, che con la sua particolare forma richiama il prodotto dall’ingresso e lo distribuisce costantemente in tutta la lunghezza. In questo modo il prodotto è continuamente miscelato e distribuito a tutte le uscite, le quali, a richiesta, ne estraggono la quantità desiderata.

Il moto all’aspo avviene solitamente tramite un motoriduttore direttamente accoppiato coassialmente all’albero dell’aspo o, su richiesta, può avvenire anche a rinvio con catena e pignoni.

I distributori miscelatori hanno un numero di uscite che può variare in base alle esigenze e va da un minimo di 2 ad un massimo di 16.
Le eventuali coclee di scarico e dosaggio sono gestite per forma, lunghezze e capacità in funzione delle richieste del cliente.

Come per tutte le macchine di costruzione G&AS, se richiesto da esigenze di funzionalità, capacità e di ingombro, anche il distributore miscelatore può essere personalizzato e variato nelle sue dimensioni e caratteristiche.
Può essere munito di sportelli laterali per ispezione e pulizia.
Se montato direttamente allo scarico di un silos sarà predisposto di manichelle filtranti di sfiato per evitare pressioni d’aria interne.
Non trovi quello che cerchi?
Siamo a tua disposizione
Share: