I miscelatori GMIX sono progettati per rendere omogeneo un composto di uno o più prodotti, anche con caratteristiche diverse di densità e granulometria. Sono usati principalmente in ambito molitorio per miscelare farine con additivi o altri componenti.
La struttura è costituita da una camera ovale o semicircolare con un aspo rotante azionato da un motoriduttore coassiale o a catena. Progettati per ridurre residui e ristagni, i miscelatori G&AS garantiscono alti standard di igiene, facilitando accesso, verifiche e manutenzione.
A seconda di portata, processo e ingredienti esistono diverse opzioni:
Tipologie di miscelatore:
- discontinui con scarico centrale.
- Discontinui a scarico totale.
- Continui.
Aspo rotante:
- a nastro (coclea cava a doppia spira concentrica).
- A vomeri.
- A palette.
Dettagli operativi:
- miscelatori discontinui: gli ingredienti sono caricati dall’alto, miscelati per il tempo necessario e scaricati lentamente o istantaneamente.
- Miscelatori continui: gli ingredienti sono caricati e miscelati continuamente, avanzando nel miscelatore fino allo scarico, senza interruzioni cicliche.